Nira (nnira) wrote,
Nira
nnira

пока они рядом - у меня все хорошо.

Во-первых, почему никто не предупредил, что Москва - это просто огромные Чебоксары? Все дело в воздухе, который в Питере совсем другой. Там даже в теплый жаркий день ощущаешь, что где-то рядом - большая вода. И холод от камня. А тут сразу шашлыком и речкой пахнет. Речкой, а не каналом, знаете ли. В общем, к корням меня Москва возвращает, к лесу. хаха

Во-вторых, пока бразуер соизволит открыть эту страницу я уже забываю, что хочу написать. Тогда, как обычно, что вижу - о том и пою. На 21 этаже, конечно, ветер и окна захлопываются. Вид - шикарный, но каждый раз, когда смотрю, думаю, что должна ощущать что-то вроде "о, моя Москва!", но, конечно, ничего такого не чувствую. Скорее растерянность и недоумение - зачем мне это, такое большое? Но я привыкаю. Просто это все другое, это еще научиться чувствовать нужно.

В-третьих, смотрю билеты каждый день. Улететь куда-нибудь, потратить денег, остаться без денег. Думать, как жить дальше. Думать, что все обойдется. Думать, что этот год каждый день обещает все больше и больше. Бояться, но смелеть. Знать свою правду.

Друг рассказывает, что ему его седые волосы выдергивает молодая будущая жена. Вот сейчас перечитайте еще раз. И еще раз. Нам не 17. К этому вообще можно привыкнуть? Я когда-нибудь к этому привкну? И к тому, что я веду себя как 17-летняя, и к тому, что люди вокруг дуреют и ведут себя в лучших традициях подростковой драмы. ("вали из этого сериала!" ладно, ладно, сейчас, секундочку)

Часто в начале года мне прилетает большая такая горка разочарований. Приходится все это хорошенько сложить, утрамбовать и выкинуть на помойку. Но такое ощущение, что каждый раз я выкидываю примерно одно и то же. Оно возвращается что ли? Тогда нужно придумать правило. Например, такое:

Subscribe

  • (no subject)

    иногда мне хотелось что-то сюда написать. но потом я забывала. да и мысль обычно была слишком короткая. а сейчас пишу в совершенно новых декорациях,…

  • (no subject)

    иногда мне кажется, что я прямо в режиме реального времени вижу, как утекает жизнь. это не плохо, это красиво. так же как вода, огонь и так далее.…

  • на самом деле 19.08.2017

    неужели прошел уже год? год с момента, как мне показалось, что я влюбилась в Москву. неужели все, что было в прошлом год, было в прошлом году? не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments