Nira (nnira) wrote,
Nira
nnira

в первую очередь - я. потом - он. потом - мы. и только потом, может быть - они.

немного грустно осозновать, что ощущение себя живой в момент, когде идешь во вторник с похмелья и по дороге ешь сосиску в тесте и запиваешь кефиром - это все еще довольно ностальгическое чувство и даже приятное, но добавляется еще и какая-то досада и раздражение. наверно потому что понимаешь, что в это время ты мог бы быть гораздо более полезным самому себе. времени не то чтобы мало, но его определенно как-то все меньше. и тратить его на ностальгическое похмелье, ностальгическое ощущение себя-дуры и распиздяйки, с каждым разом кажется все менее хорошим вариантом.

многое еще кажется не таким уж хорошим вариантом. но иногда ты не знаешь других способов и уж тем более в состоянии растерянности первым делом делаешь все те же ошибки, что и раньше. только еще больше осознаешь, что сейчас недостаточно мудра, что совершенно точно можно и нужно было сделать иначе. временной отрезок между действием и осознанием, что надо было сделать по другому, сокращается, но все еще недостаточно для того, чтобы делать правильно в тот самый момент, а не жалеть после. ну, покажите же мне человека, который справился с этим отставанием раз и навсегда?

в этой вашей Москве постоянно чувство белого листа.

Subscribe

  • (no subject)

    иногда мне хотелось что-то сюда написать. но потом я забывала. да и мысль обычно была слишком короткая. а сейчас пишу в совершенно новых декорациях,…

  • (no subject)

    иногда мне кажется, что я прямо в режиме реального времени вижу, как утекает жизнь. это не плохо, это красиво. так же как вода, огонь и так далее.…

  • на самом деле 19.08.2017

    неужели прошел уже год? год с момента, как мне показалось, что я влюбилась в Москву. неужели все, что было в прошлом год, было в прошлом году? не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments