Nira (nnira) wrote,
Nira
nnira

по утрам я почему-то думаю про Тель-Авив. как я влюбилась, это просто невероятно. я просто ловлю себя на мысли, что мысленно иду по улицам этого города, вижу здания, чувствую воздух, шум города, голоса людей, витрины, магазинчики, люди. однажды было что-то подобное с Питером, в мой первый приезд, когда перед глазами просто стояли вода и мосты, мосты и вода.
С Москвой у нас тут опять все усложнилось. все еще не понимаю, как по ней гулять. грустно даже. Ужасно скучаю по Петербургу (так глупо - не хочется говорить "Питер"). Хочу приехать и чтобы все прошло, чтобы город меня отпустил, хотя бы разрешил завести себе Москву.

регулярно, раз в несколько лет наступает момент, когда кажется, что все меняется, все перестраивается, точнее именно ты должен всеми этими процессами заняться, провести ревизию, обозначить новые желания. каждый последующий раз кажется, что делаешь это с каким-то большим умением. кажется, так оно и есть. но от этого не то чтобы очень уж легче.

что меня больше всего пугает... так это, наверно, невозможность понять, что останется с тобой, а что даже и следа почти не оставит, хотя в настоящую секунду кажется, что больше ничего кроме этого и нет.

господи, когда же я уже помудрею совсем.

для стены плача я вырвала листочек из Боулза, попросила на языке жестов ручку у милых женщин, и написала, что... я долго думала, что написать, всю дорогу до Иерусалима думала. решила, что написать обязательно нужно. перебирала разные варианты. и того хочу, и этого. но все можно самой, с неба не свалится, все надо самой. попросила сил сделать эту жизнь. со всем сама разберусь, все сама сделаю, дайте только сил.

Subscribe

  • (no subject)

    иногда мне хотелось что-то сюда написать. но потом я забывала. да и мысль обычно была слишком короткая. а сейчас пишу в совершенно новых декорациях,…

  • (no subject)

    иногда мне кажется, что я прямо в режиме реального времени вижу, как утекает жизнь. это не плохо, это красиво. так же как вода, огонь и так далее.…

  • на самом деле 19.08.2017

    неужели прошел уже год? год с момента, как мне показалось, что я влюбилась в Москву. неужели все, что было в прошлом год, было в прошлом году? не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments