Nira (nnira) wrote,
Nira
nnira

я знаю, как это будет называться

они повсюду. встают прямо посреди дороги и давай обниматься и целоваться. никакой совершенно совести и сострадания.
просто невозможно осознать, что такое год времени. я могу рассказывать снова и снова о том золотом троллейбусе. или об утреннем трамвае. или о залитой солнцем пустой дороге. или о прогулке по реке и воробьевых горах. и это будет не о них, а обо мне. и это не годами измеряется, а каким-то большими кусками меня.
как это я могла не любить Москву? хотя и сейчас еще не все между нами понятно. она очень занятая и неприступная, вся такая модная, но своя в доску одновременно, ее очень много и с ней нельзя лежать в обнимку до обеда. только иногда, очень редко, только если заслужил. я ей не доверяю, чуть-чуть побаиваюсь даже и одновременно тянусь провести с ней как можно больше времени, целые дни, с утра и до следующего утра.
как я жду лета, если бы вы знали, как я жду лета. чтобы раздеться наконец-то и возвращаться домой сильно за полночь. может быть до дома можно дойти пешком хоть откуда-нибудь? может быть можно будет найти совсем другой, новый вид действия. но сначала все, что уже есть, должно стать качественнее, каждое мое действие должно подрасти.
они повсюду. целуются, как в первый раз. встают прямо посреди дороги и давай обниматься. люди идут мимо, Москва смотрит тихо и снисходительно. совершенно никакой совести и сострадания. как я их понимаю.
Subscribe

  • (no subject)

    иногда мне хотелось что-то сюда написать. но потом я забывала. да и мысль обычно была слишком короткая. а сейчас пишу в совершенно новых декорациях,…

  • (no subject)

    иногда мне кажется, что я прямо в режиме реального времени вижу, как утекает жизнь. это не плохо, это красиво. так же как вода, огонь и так далее.…

  • на самом деле 19.08.2017

    неужели прошел уже год? год с момента, как мне показалось, что я влюбилась в Москву. неужели все, что было в прошлом год, было в прошлом году? не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments